~ كيكة الغابة السوداء ~
أو
~ black forest cake ~المقادير:
– عدد 6 بيضات.
– مقدار كوبين من السكر.
- كوبان ونصف من طحين .
- قالب من الزبدة .
- كوب من الكاكاو .
- كوب من الحليب.
– مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
- ملعقة صغيرة من برش الليمون.
– مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .
طريقة التحضير :
1- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
2- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
3- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
4- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
5- نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)،
على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
6- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
7- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
8- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً
9- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط
الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
10- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين،
فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة
ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
ملاحظة : في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعين عنها بالطحين ،
أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين
وصحه وهنآ على قلبكم ..
مودتي