![I love you](https://2img.net/i/fa/i/smiles/herz.png)
انا بدي ياكو تدوقو طعم المخلل الضفاوي
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
المقادير : نصف ملعقة سكر ، عصير حبة ليمون ، كيلو زيتون اخضر ، 2 فنجان جوز مطحون ، زيت زيتون حسب الحاجة ، ملعقة كبيرة شطة حارة ، ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ،2 حبة ليمون قطع صغيرة ،2 ملعقة كبيرة ملح ،
![bounce](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_bounce.gif)
الطريقة: تنقى حبات الزيتون الاخضر يضغط على كل حبة باصبعين حتى تخرج النواة او البذور منها يمكن استخدام الة خاصة لهذا الغرض ينقع الزيتون بالماء مدة 3-4 ايام مع تغيير الماء صباحا ومساء يصفى الماء جيدا ثم يطحن الجوز ويخلط مع الفليفلة والثوم المدقوق الناعم يترك مدة ساعة الى ساعتين مقلوبا بعد وضعه في مرطبان في صحن حتى يصفى الماء منه بعد ذلك يذاب الملح في عصير الليمون مع السكر ثم يغمر المرطبان بزيت الزيتون يغطى المرطبان باحكام يترك مدة اسبوعين الى ثلاثة اسابيع وينضج ويقدم على المائدة ومع الف الف الف صحة وهنا